Montag, 8. Juni 2015

Heißräuchern: Fischräuchern am 07.06.2015

Hallo liebe Leser unseres Blogs,
nach gut einem Jahr war es wieder mal soweit und wir haben genug Fisch zusammen bekommen um diesen zu räuchern. Vergangenen Freitag auf Samstag waren meine Familie und ich zusammen zum Nachtangeln rausgefahren (Bericht folgt noch), dort haben wir sehr gut gefangen und somit konnten wir den neu gefangenen Fisch und den aus der Gefriertruhe mal wieder lecker räuchern.

Damit ihr mal seht, wie bei uns so ein Räuchersession ausschaut, haben ich dies von meiner Frau dokumentieren lassen.

Viel Spaß beim Bilder anschauen.


Vorbereitung:

 Salz-/ Gewürzlake



mittels Haken wir der Fisch aufgehängt

und zwar an einen handelsüblichen Wäscheständer , damit keine Fliegen etc. rangehen wird darüber noch ein Fliegennetz gespannt





Geräte:

Räucherofen von der Firma Peetz

wir räuchern mit Gas, unser Gassbrenner


unser Ofen betriebsbereit

Garen:

Fische werden nochmal mittels Flamme getrocknet

garen bei 70 - 90 Grad Celsius, ca. 1 Stunde



Räuchern:

unsere Räuchermischung:
Räuchermehl aus Erle, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter











die Fische sind nun gar, nun werden sie mit der Mischung geräuchert, 
bei ca. 50 Grad Celsius, 1 Stunde



 schön wie das Qualmt



Fertig zum Verzehr:

Forelle

sehen die nicht lecker aus? 

Schleie

So nun ist es aber genug des guten. Die Fische waren sehr lecker. Für mich war es die erste Schleie die ich geräuchert habe, sie ist aber trotzdem gelungen.

Ich hoffe die Bilder haben Euch gefallen und Ihr hattet genauso viel Spaß beim anschauen wie ich beim räuchern.


Liebe Grüße
Chris

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen