nach gut einem Jahr war es wieder mal soweit und wir haben genug Fisch zusammen bekommen um diesen zu räuchern. Vergangenen Freitag auf Samstag waren meine Familie und ich zusammen zum Nachtangeln rausgefahren (Bericht folgt noch), dort haben wir sehr gut gefangen und somit konnten wir den neu gefangenen Fisch und den aus der Gefriertruhe mal wieder lecker räuchern.
Damit ihr mal seht, wie bei uns so ein Räuchersession ausschaut, haben ich dies von meiner Frau dokumentieren lassen.
Viel Spaß beim Bilder anschauen.
Vorbereitung:
Salz-/ Gewürzlake
mittels Haken wir der Fisch aufgehängt
und zwar an einen handelsüblichen Wäscheständer , damit keine Fliegen etc. rangehen wird darüber noch ein Fliegennetz gespannt
Geräte:
Räucherofen von der Firma Peetz
wir räuchern mit Gas, unser Gassbrenner
unser Ofen betriebsbereit
Fische werden nochmal mittels Flamme getrocknet
garen bei 70 - 90 Grad Celsius, ca. 1 Stunde
Räuchern:
unsere Räuchermischung:
Räuchermehl aus Erle, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
die Fische sind nun gar, nun werden sie mit der Mischung geräuchert,
bei ca. 50 Grad Celsius, 1 Stunde
schön wie das Qualmt
Fertig zum Verzehr:
Forelle
sehen die nicht lecker aus?
Schleie
So nun ist es aber genug des guten. Die Fische waren sehr lecker. Für mich war es die erste Schleie die ich geräuchert habe, sie ist aber trotzdem gelungen.
Ich hoffe die Bilder haben Euch gefallen und Ihr hattet genauso viel Spaß beim anschauen wie ich beim räuchern.
Liebe Grüße
Chris
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